Quesadilla au jambon et au fromage

Portion(s) 2
Préparation 10 min
Cuisson 6 min
Les quesadillas au jambon et au fromage constituent un dîner ou un souper délicieux et rapide. Ces quesadillas sont composées d'un mélange d'œufs brouillés crémeux, de légumes frais (tomates, poivron et oignons verts) et de fromage râpé. Délicieuses avec de la salsa!

Ingrédients

  • 1 c. à thé (5 mL) d'huile végétale
  • ⅓ tasse (75 mL) de jambon haché
  • ⅓ tasse (75 mL) de poivron rouge ou vert coupé en dés
  • 1 oignon vert en tranches
  • 4 œufs
  • 1 c. à table (15 mL) de lait (1 %)
  • 2 grandes tortillas à la farine de blé entier
  • ½ tasse (125 mL) de Monterey Jack ou de cheddar à faible teneur en gras, râpé
  • Salsa (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu mi-vif. Ajouter le jambon, le poivron et l’oignon vert. Cuire en remuant pendant 2 minutes.

  • Étape 2

    Fouetter les œufs et le lait dans un bol moyen. Verser dans la poêle et remuer doucement jusqu’à l’obtention de grumeaux tendres. Transférer dans une assiette; garder au chaud.

  • Étape 3

    Nettoyer la poêle; y déposer une tortilla. Chauffer à feu moyen. Parsemer la tortilla de la moitié du fromage et couvrir du mélange d’œufs. Ajouter le reste du fromage et couvrir de l’autre tortilla; appuyer sur celle du dessus.

  • Étape 4

    Cuire jusqu’à ce que la tortilla du dessous soit légèrement dorée. Retourner et faire cuire de l’autre côté.

  • Étape 5

    Glisser dans une grande assiette; couper en huit pointes. Servir avec de la salsa, si désiré.

Valeur nutritive

Par portion
Calories396
Gras20 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides27 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Protéines26 g
Sodium669 mg