Patates rissolées aux choux de Bruxelles
Ingrédients
Rissolée
- 3 c. à table (45 mL) de beurre, divisé
- 4 tranches de bacon de dos canadien enrobé de pois,
- tranché finement
- 1 lb (0,5 kg) de petites pommes de terre rouges, cuites et coupées en deux
- 1 gros poireau, tranché (seulement les parties blanches et vert clair)
- 2 c. à thé (10 mL) de thym frais haché finement
- 2 gousses d'ail, hachées
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de paprika
- ½ lb (0,3 kg) de choux de Bruxelles, parés et tranchés finement
- 3 c. à table (45 mL) de bouillon de poulet ou d'eau
- 1 c. à table (15 mL) de persil frais haché
Œufs frits
- 2 c. à table (30 mL) de beurre
- 4 œufs
- ¼ c. à thé (1,25 mL) chacun de sel et de poivre
Préparation
Rissolée
- Étape 1
Faire fondre 1 c. à table (15 ml) de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Cuire le bacon 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu’il soit cuit et doré. Transférer dans une assiette recouverte de papier absorbant et mettre de côté.
- Étape 2
Dans la même poêle, à feu moyen-élevé, faire fondre le reste du beurre. Cuire les pommes de terre 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajouter le poireau, le thym, l'ail, le poivre et le paprika. Cuire, en remuant de temps en temps, 3 à 5 mi-nutes ou jusqu'à ce que les poireaux commencent à ramollir. Ajouter les choux de Bruxelles et le bouillon. Cuire, en remuant de temps en temps, 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les choux de Bruxelles commencent à se ramollir et le liquide soit évaporé. Incorporer le bacon.
Œufs frits
- Étape 1
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle. Assaisonner avec du sel et du poivre. Cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient pris et que les jaunes soient cuits à la cuisson désirée.
- Étape 2
Diviser le hachis dans 4 assiettes. Ajouter les œufs frits par dessus et saupoudrer de persil.
Conseils
Astuces :
• Ajouter une pincée de poivre de Cayenne ou des flocons de chili pour encore plus de piquant.
• Utiliser des échalotes ou des oignons au lieu du poireau, si désiré.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 370 |
Gras | 22 g |
Gras saturés | 11 g |
Gras trans | 1 g |
Glucides | 0 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 4 g |
Protéines | 17 g |
Sodium | 740 mg |