Pizza aux œufs et au fromage fondant
Ingrédients
- 4 muffins anglais de blé entier
- ½ tasse (125 mL) de sauce pour pizza
- 5 c. à thé d’huile d’olive
- 6 petits champignons de Paris en tranches
- ⅓ tasse (75 mL) de poivron vert coupé en dés
- 6 œufs
- 2 c. à table de lait (1 %)
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
- ¼ tasse (60 mL) de pepperoni en tranches
- ½ tasse (125 mL) de mozzarella partiellement écrémée, râpée
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
- Étape 2
Trancher les muffins anglais en deux. Sur une tôle à biscuit, déposer les muffins anglais l’intérieur vers le haut et griller au four préchauffé à 450 °F (230 °C) jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirer du four. Étendre la sauce à pizza sur les muffins anglais; garder au chaud.
- Étape 3
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les champignons et le poivron; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 2 minutes.
- Étape 4
Fouetter les œufs, le lait et le poivre dans un bol moyen. Verser dans la poêle avec les champignons et le poivron. À mesure que le mélange commence à prendre, passer doucement la spatule sur le fond et la paroi de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il n’y ait plus de liquide visible.
- Étape 5
Avec une cuillère, déposer les œufs sur les muffins anglais. Garnir de pepperoni et de fromage. Remettre au four et chauffer jusqu’à ce que le fromage fonde et fasse des bulles, environ 2 minutes.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 358 |
Gras | 16 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 358 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 7 g |
Protéines | 22 g |
Sodium | 632 mg |