Pizza aux œufs et au fromage fondant

Portion(s) 4
Préparation 15 min
Cuisson 5 min
La pizza aux œufs et au fromage fondant est parfaite pour le déjeuner ou pour la collation après l'école. Prête en seulement 20 minutes, cette pizza aux œufs miniature cuite sur des moitiés de muffin anglais deviendra rapidement très populaire auprès de toute la famille.

Ingrédients

  • 4 muffins anglais de blé entier
  • ½ tasse (125 mL) de sauce pour pizza
  • 5 c. à thé (25 mL) d’huile d’olive
  • 6 petits champignons de Paris en tranches
  • ⅓ tasse (75 mL) de poivron vert coupé en dés
  • 6 œufs
  • 2 c. à table (30 mL) de lait (1 %)
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
  • ¼ tasse (60 mL) de pepperoni en tranches
  • ½ tasse (125 mL) de mozzarella partiellement écrémée, râpée

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

  • Étape 2

    Trancher les muffins anglais en deux. Sur une tôle à biscuit, déposer les muffins anglais l’intérieur vers le haut et griller au four préchauffé à 450 °F (230 °C) jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirer du four. Étendre la sauce à pizza sur les muffins anglais; garder au chaud.

  • Étape 3

    Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les champignons et le poivron; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 2 minutes.

  • Étape 4

    Fouetter les œufs, le lait et le poivre dans un bol moyen. Verser dans la poêle avec les champignons et le poivron. À mesure que le mélange commence à prendre, passer doucement la spatule sur le fond et la paroi de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il n’y ait plus de liquide visible.

  • Étape 5

    Avec une cuillère, déposer les œufs sur les muffins anglais. Garnir de pepperoni et de fromage. Remettre au four et chauffer jusqu’à ce que le fromage fonde et fasse des bulles, environ 2 minutes.

Valeur nutritive

Par portion
Calories358
Gras16 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides34 g
Fibres5 g
Sucres7 g
Protéines22 g
Sodium632 mg