Recettes

Pita déjeuner

Commencez la journée avec un déjeuner sain et succulent. Cette proposition réunit du bacon savoureux, des œufs riches en protéines, de l’avocat crémeux et des tomates juteuses, le tout niché dans un pain pita chaud. Prêt en moins de quinze minutes, ce plat constitue un choix évident pour les matins pressés lorsque vous avez envie d’un déjeuner nutritif et nourrissant.
Portion(s) 2
Préparation 8 min
Cuisson 5 min

Ingrédients

  • 2 tranches de bacon à faible teneur en sel, cuites et hachées
  • 4 œufs
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poivre
  • 4 mini pains pitas de blé entier
  • 1 petite tomate, tranchée finement
  • ½ avocat coupé en dés

Préparation

  • Étape 1

    Dans une poêle antiadhésive, réchauffer le bacon à feu moyen. Retirer le bacon et le réserver au chaud.

  • Étape 2

    Dans un petit bol, fouetter les œufs et le poivre; verser dans la poêle. Quand les œufs commencent à prendre, racler délicatement le fond et les parois de la poêle avec une spatule pour former de gros morceaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il ne reste plus de liquide.

  • Étape 3

    Ouvrir les pitas et y déposer une ou deux tranches de tomate. À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs, le bacon, et l’avocat.

Valeur nutritive

Par portion
Calories505
Gras21 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides22 g
Fibres6 g
Sucres6 g
Protéines25 g
Sodium536 mg