Pita déjeuner
Portion(s)
2
Préparation
8 min
Cuisson
5 min
Vous manquez de temps? Voici un dîner bourré de protéines facile et rapide à préparer. Le bacon, les œufs, l'avocat et les tomates transforment le sandwich BLT autrement banal en un délicieux repas sur le pouce.
Ingrédients
- 2 tranches de bacon à faible teneur en sel, cuites et hachées
- 4 œufs
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
- 4 mini pains pitas de blé entier
- 1 petite tomate, tranchée finement
- ½ avocat coupé en dés
Préparation
- Étape 1
Dans une poêle antiadhésive, réchauffer le bacon à feu moyen. Retirer le bacon et le réserver au chaud.
- Étape 2
Dans un petit bol, fouetter les œufs et le poivre; verser dans la poêle. Quand les œufs commencent à prendre, racler délicatement le fond et les parois de la poêle avec une spatule pour former de gros morceaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il ne reste plus de liquide.
- Étape 3
Ouvrir les pitas et y déposer une ou deux tranches de tomate. À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs, le bacon, et l’avocat.
Conseils
Variantes
- Pita déjeuner au fromage : Remplacer le bacon par 2 oz (60 g) de brie tranché ou de cheddar ou de mozzarella râpé.
- Pita déjeuner aux légumes : Remplacer le bacon par plus de legumes, comme un petit poivron rouge ou vert haché et une carotte râpée.
- Pita déjeuner au tortilla : Remplacer le pain pita par des tortillas de blé entier. Déposer les œufs, les tomates, l’avocat, et le bacon et enrouler pour un repas sur le pouce.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 505 |
Gras | 21 g |
Gras saturés | 6 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 22 g |
Fibres | 6 g |
Sucres | 6 g |
Protéines | 25 g |
Sodium | 536 mg |