Pain doré de style italien
Ingrédients
- 8 tranches de pain croûté italien
- 8 tranches de mozzarella
- 8 tranches de prosciutto
- 1 tasse (250 ml) de jeunes feuilles de roquette
- 3 œufs
- ½ tasse (125 ml) de lait
- 1 c. à table (15 ml) de pesto au basilic
- Pincée de sel et de poivre
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
Préparation
- Étape 1
Placer le pain sur une surface de travail; recouvrer la moitié des tranches de pain d’une tranche de fromage, de 2 tranches de prosciutto, ¼ tasse (60 ml) de roquette et du reste des tranches de mozzarella. Recouvrir de l’autre moitié des tranches de pain.
- Étape 2
Dans un plat peu profond allant au four, fouetter ensemble les œufs, le lait, le pesto, le sel et le poivre. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Tremper entièrement chaque sandwich dans le mélange d’œufs; cuire de 6 à 10 minutes en retournant chaque sandwich une fois, ou jusqu’à ce que les bords soient bien dorés et le fromage fondu.
Conseils
Accompagner d’une sauce chaude aux tomates en guise de trempette, si désiré.
Pour ajouter une touche gourmet, choisir un fromage mozzarella frais ou fumé.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 410 |
Gras | 25 g |
Gras saturés | 10 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 22 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 19 g |
Sodium | 1190 mg |