Recettes

Œufs pochés à la mexicaine

Composé d’œufs pochés, de légumes croquants et de salsa relevée, ce plat d’inspiration mexicaine vous permet d’atteindre de nouveaux sommets en matière de brunch. Il est servi sur des muffins anglais grillés et fait la part belle aux saveurs du Mexique. En prime, on profite des bienfaits nutritifs des œufs. Cette recette est parfaite pour pimenter vos matinées.
Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 15 min

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de champignons en tranches
  • ½ poivron vert ou rouge haché
  • 1 petit oignon haché
  • 1 tasse (250 ml) de salsa
  • 4 muffins anglais coupés en deux et grillés
  • 8 œufs pochés, chauds
  • Salsa, pour garnir
  • Persil frais, haché, pour garnir (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif.

  • Étape 2

    Ajouter les champignons; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réduire le feu à moyen; ajouter le poivron et l’oignon. Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

  • Étape 3

    Étendre 2 c. à table (30 ml) de salsa sur chaque demi-muffin anglais. Recouvrir chacun d’une égale quantité de préparation aux champignons et d’un œuf poché.

  • Étape 4

    Garnir de salsa supplémentaire et/ou de persil, si désiré.

Valeur nutritive

Par portion
Calories333
Gras12 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides39 g
Fibres5 g
Sucres6 g
Protéines19 g
Sodium795 mg