Recettes
Œufs pochés à la mexicaine
Ajoutez du piquant à vos œufs avec ce plat d'inspiration mexicaine composé d'un œuf poché garni de salsa et de légumes sautés, le tout reposant sur un muffin anglais grillé. Un déjeuner sain, rapide et délicieux.
Portion(s)
4
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Ingrédients
- 2 tasses (500 mL) de champignons en tranches
- ½ poivron vert ou rouge haché
- 1 petit oignon haché
- 1 tasse (250 mL) de salsa
- 4 muffins anglais coupés en deux et grillés
- 8 œufs pochés, chauds
- Salsa, pour garnir
- Persil frais, haché, pour garnir (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif.
- Étape 2
Ajouter les champignons; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réduire le feu à moyen; ajouter le poivron et l’oignon. Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Étape 3
Étendre 2 c. à table (30 ml) de salsa sur chaque demi-muffin anglais. Recouvrir chacun d’une égale quantité de préparation aux champignons et d’un œuf poché.
- Étape 4
Garnir de salsa supplémentaire et/ou de persil, si désiré.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 333 |
Gras | 12 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 39 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 6 g |
Protéines | 19 g |
Sodium | 795 mg |