Recettes

Œufs grillés dans des champignons portobellos

Réinventez votre déjeuner de façon créative et surprenante avec ces œufs grillés dans des champignons portobellos. La forme naturelle du champignon accueille parfaitement l’œuf pendant sa cuisson sur le gril. Pour faciliter la préparation, cassez les œufs dans des ramequins avant de les verser dans les champignons. Stabilisez les champignons inclinés à l’aide de papier aluminium afin d’éviter que les œufs ne tombent pendant la cuisson. Saupoudrez de fromage et d’herbes aromatiques au moment de servir.
Portion(s) 4
Préparation 5 min
Cuisson 12 min

Ingrédients

  • 4 gros champignons portobellos (environ 4 po/10 cm de diamètre)
  • Huile d’olive
  • 4 œufs
  • Poivre
  • 4 c. à table (60 ml) de parmesan râpé

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le barbecue à feu moyen (environ 350 °F/180 °C).

  • Étape 2

    Essuyer les chapeaux des champignons avec un essuie-tout sec. Retirer les tiges.

  • Étape 3

    Avec une cuillère, gratter les lamelles noires en prenant soin de ne pas briser les bords des champignons.

  • Étape 4

    Badigeonner les chapeaux des champignons avec de l’huile. Placer les champignons sur le barbecue, chapeau vers le bas. Casser 1 œuf dans chaque champignon. Fermer le couvercle. Griller jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût et que les champignons soient tendres, soit de 12 à 15 minutes.

  • Étape 5

    Retirer du barbecue; saupoudrer le dessus de chaque œuf de poivre et de 1 c. à table (15 ml) de fromage.

Valeur nutritive

Par portion
Calories134
Gras9 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Protéines10 g
Sodium150 mg