Œufs grillés dans des champignons portobellos

Portion(s) 4
Préparation 5 min
Cuisson 12 min
Les champignons portobellos ont une cavité profonde et des bords élevés; la forme parfaite pour contenir un œuf. Ce plat grillé peut être saupoudré d’un soupçon de fromage râpé, de poivrons ou d’herbes fraîches hachées.

Ingrédients

  • 4 gros champignons portobellos (environ 4 po/10 cm de diamètre)
  • Huile d’olive
  • 4 œufs
  • Poivre
  • 4 c. à table (60 mL) de parmesan râpé

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le barbecue à feu moyen (environ 350 °F/180 °C).

  • Étape 2

    Essuyer les chapeaux des champignons avec un essuie-tout sec. Retirer les tiges.

  • Étape 3

    Avec une cuillère, gratter les lamelles noires en prenant soin de ne pas briser les bords des champignons.

  • Étape 4

    Badigeonner les chapeaux des champignons avec de l’huile. Placer les champignons sur le barbecue, chapeau vers le bas. Casser 1 œuf dans chaque champignon. Fermer le couvercle. Griller jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût et que les champignons soient tendres, soit de 12 à 15 minutes.

  • Étape 5

    Retirer du barbecue; saupoudrer le dessus de chaque œuf de poivre et de 1 c. à table (15 ml) de fromage.

Valeur nutritive

Par portion
Calories134
Gras9 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Protéines10 g
Sodium150 mg