Recettes

Œufs farcis à la californienne

Ces œufs farcis revisitent un hors-d’œuvre classique et rappellent le charme ensoleillé de la Californie. Leur préparation ne prend que très peu de temps et vous pouvez les agrémenter de toutes sortes de garnitures, selon vos goûts ou l’envie du moment. Que ce soit pour un pique-nique ou une fête, ces petites bouchées de bonheur ne manqueront pas d’impressionner vos invités.
Portion(s) 24
Préparation 15 min

Ingrédients

  • 12 œufs cuits durs, écalés
  • ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise à faible teneur en gras
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
  • 2 c. à table (30 ml) de tomates séchées hachées finement, hydratées ou bien égouttées si dans l'huile
  • 4 c. à thé (20 ml) de basilic frais, haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre balsamique
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
  • Pincé de poivre
  • Tomates séchées hachées, pour garnir
  • Petites feuilles de basilic fraîches, pour garnir

Préparation

  • Étape 1

    Couper les œufs en deux sur la longueur.

  • Étape 2

    Retirer les jaunes. Écraser les jaunes à la fourchette; ajouter la mayonnaise, la moutarde, les tomates séchées au soleil, le basilic, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

  • Étape 3

    Farcir les blancs de mélange. Garnir avec des tomates séchées au soleil et du basilic.

  • Étape 4

    Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert. Servir en moins de 2 jours.

Valeur nutritive

Par œuf farci portion
Calories49
Gras3 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides1 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines3 g
Sodium102 mg