Œufs farcis à la californienne

Portion(s) 24
Préparation 15 min
Préparez-vous à sortir le panier à pique-nique, vous adorerez ces œufs farcis à la californienne! Ces savoureuses bouchées peuvent être préparées à l'avance et conservées jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.

Ingrédients

  • 12 œufs cuits durs, écalés
  • ¼ tasse (60 mL) de mayonnaise à faible teneur en gras
  • 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon
  • 2 c. à table (30 mL) de tomates séchées hachées finement, hydratées ou bien égouttées si dans l'huile
  • 4 c. à thé (20 mL) de basilic frais, haché
  • 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre balsamique
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel
  • Pincé de poivre
  • Tomates séchées hachées, pour garnir
  • Petites feuilles de basilic fraîches, pour garnir

Préparation

  • Étape 1

    Couper les œufs en deux sur la longueur.

  • Étape 2

    Retirer les jaunes. Écraser les jaunes à la fourchette; ajouter la mayonnaise, la moutarde, les tomates séchées au soleil, le basilic, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

  • Étape 3

    Farcir les blancs de mélange. Garnir avec des tomates séchées au soleil et du basilic.

  • Étape 4

    Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert. Servir en moins de 2 jours.

Valeur nutritive

Par œuf farci portion
Calories49
Gras3 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides1 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines3 g
Sodium102 mg