Recettes

Œufs au four à l’écossaise

Les œufs au four à l’écossaise sont une réinterprétation d’un classique anglais. Ici, pas de friture, mais plutôt une cuisson au four. Des œufs cuits durs sont enveloppés dans de la chair à saucisse (de dinde ou de porc) assaisonnée, puis roulés dans la chapelure. La cuisson au four donne du croustillant à l’enrobage tout en préservant la texture juteuse des saucisses. Une entrée ou un pique-nique parfaitement satisfaisant!
Portion(s) 8
Préparation 15 min
Cuisson 20 min

Ingrédients

  • 1 livre de saucisse de dinde ou de porc sans la peau
  • 8 œufs cuits durs, écalés
  • 2 œufs fouettés
  • ⅓ tasse (75 ml) de chapelure sèche

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  • Étape 2

    Diviser la viande des saucisses en huit portions égales. Façonner des boulettes d'une épaisseur de 1/8 de po (0,2 cm). Envelopper complètement un œuf cuit dur en pressant les bords pour sceller. Répéter l'opération avec ce qui reste d'œufs et de viande de saucisse.

  • Étape 3

    Tremper les œufs recouverts de saucisses dans les œufs fouettés, puis dans la chapelure. Placer les œufs sur une plaque à biscuits.

  • Étape 4

    Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) jusqu'à ce que les boulettes soient légèrement brunies, pendant environ 20 à 25 minutes. Servir chaud. Ou laisser refroidir, puis réfrigérer et servir froid. Utiliser en moins de trois jours.

Valeur nutritive

Par portion
Calories216
Gras12 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides6 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines20 g
Sodium503 mg