Œufs au four à l’écossaise

Les œufs au four à l’écossaise sont une réinterprétation d’un classique anglais. Ici, pas de friture, mais plutôt une cuisson au four. Des œufs cuits durs sont enveloppés dans de la chair à saucisse (de dinde ou de porc) assaisonnée, puis roulés dans la chapelure. La cuisson au four donne du croustillant à l’enrobage tout en préservant la texture juteuse des saucisses. Une entrée ou un pique-nique parfaitement satisfaisant!
Ingrédients
- 1 livre de saucisse de dinde ou de porc sans la peau
- 8 œufs cuits durs, écalés
- 2 œufs fouettés
- ⅓ tasse (75 ml) de chapelure sèche
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Étape 2
Diviser la viande des saucisses en huit portions égales. Façonner des boulettes d’une épaisseur de 1/8 de po (0,2 cm). Envelopper complètement un œuf cuit dur en pressant les bords pour sceller. Répéter l’opération avec ce qui reste d’œufs et de viande de saucisse.
- Étape 3
Tremper les œufs recouverts de saucisses dans les œufs fouettés, puis dans la chapelure. Placer les œufs sur une plaque à biscuits.
- Étape 4
Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce que les boulettes soient légèrement brunies, pendant environ 20 à 25 minutes. Servir chaud. Ou laisser refroidir, puis réfrigérer et servir froid. Utiliser en moins de trois jours.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 216 |
Gras | 12 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 6 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 20 g |
Sodium | 503 mg |