Œufs au four à l’écossaise
Portion(s)
8
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Les œufs au four à l'écossaise, plat classique de la Grande-Bretagne, consistent en un œuf dur enrobé de chair de saucisse de dinde ou de porc, le tout recouvert de chapelure. Cette recette est parfaite pour le souper ou pour un pique-nique et fera sensation lors de vos réunions de famille.
Ingrédients
- 1 livre de saucisse de dinde ou de porc sans la peau
- 8 œufs cuits durs, écalés
- 2 œufs fouettés
- ⅓ tasse (75 ml) de chapelure sèche
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Étape 2
Diviser la viande des saucisses en huit portions égales. Façonner des boulettes d'une épaisseur de 1/8 de po (0,2 cm). Envelopper complètement un œuf cuit dur en pressant les bords pour sceller. Répéter l'opération avec ce qui reste d'œufs et de viande de saucisse.
- Étape 3
Tremper les œufs recouverts de saucisses dans les œufs fouettés, puis dans la chapelure. Placer les œufs sur une plaque à biscuits.
- Étape 4
Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) jusqu'à ce que les boulettes soient légèrement brunies, pendant environ 20 à 25 minutes. Servir chaud. Ou laisser refroidir, puis réfrigérer et servir froid. Utiliser en moins de trois jours.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 216 |
Gras | 12 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 6 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 20 g |
Sodium | 503 mg |