Recettes
Œufs farcis au bacon

Ces œufs farcis d’exception renouvellent le genre avec l’ajout de bacon croustillant et une touche de moutarde qui en rehaussent la saveur. En hors-d’œuvre ou en collation, ils se prêtent bien à toute occasion lorsqu’on veut impressionner les invités.
Ingrédients
- 12 œufs cuits durs, écalés et coupés sur la longueur
- ½ tasse (125 ml) de mayonnaise
- ¼ tasse (60 ml) de moutarde Dijon ou de moutarde jaune
- 6 tranches de bacon, cuites et émiettées
- 2 c. à table (30 ml) de relish aux cornichons doux
Préparation
- Étape 1
Retirer les jaunes d’œufs, mettre les blancs d’œufs de côté.
- Étape 2
Écraser légèrement les jaunes d’œufs dans un petit bol. Mélanger le reste des ingrédients, à l’exception de 2 c. à table (30 ml) de bacon émietté.
- Étape 3
Mettre le mélange dans les blancs d’œufs à l’aide d’une cuillère ou d’une douille. Garnir de bacon émietté. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Conseils
À l’aide d’une cuillère ou d’une douille, mettre le mélange restant sur des craquelins ou des feuilles d’endives; délicieux en hors-d’œuvre ou à la collation.