Recettes
Pizza déjeuner sur un muffin anglais

Transformez des muffins anglais en minipizzas déjeuner, parfaites pour les matins pressés! La sauce à pizza est recouverte d’œufs brouillés et de fromage fondu, créant ainsi un déjeuner savoureux qui fait changement du quotidien. Faites griller les pizzas quelques minutes pour que le fromage fonde et servez-les immédiatement pour une texture parfaite.
Ingrédients
- 1 c. à table (15 ml) d'huile de canola
- 4 œufs
- 2 c. à table (30 ml) de lait 2%
- ½ tasse (125 ml) de sauce à pizza
- 2 muffins anglais à grains entiers
- ½ tasse (125 ml) de mozzarella râpée
Préparation
- Étape 1
Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Battre les œufs avec le lait, puis verser dans la poêle.
- Étape 2
Cuire 1 minute ou jusqu’à ce l’œuf commence à se solidifier sur le fond. Cuire, en remuant souvent, pendant 3 minutes ou jusqu’à la formation de petits grumeaux solides, mais encore tendres.
- Étape 3
Disposer les muffins anglais sur une plaque à pâtisserie avec le côté coupé vers le haut. Étendre 2 c. à table (30 ml) de sauce à pizza sur chaque muffin anglais. Garnir avec 1/3 tasse (75 ml) d’œufs et saupoudrer de 2 c. à table (30 ml) de mozzarella. Placer sous le gril pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Conseils
Ajoutez un peu de couleur en garnissant chaque pizza de poivron vert haché finement.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 223 |
Gras | 9 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 19 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 493 mg |