Minicrêpes en coupe au beurre d'arachides et à la confiture
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de babeurre
- 2 œufs
- ¼ tasse (60 ml) de sucre granulé
- ¼ tasse (60 ml) de beurre, fondu
- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage (environ)
- 2 c. à table (30 ml) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- ¾ de c. à thé de sel
- ¼ tasse (60 ml) de beurre d’arachides
- ¼ tasse (60 ml) de confiture de fraises ou de gelée de raisins
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Enduire deux moules à muffins d’aérosol de cuisson. Saupoudrer de la farine dans les moules afin qu’ils soient bien recouverts et secouer pour enlever l’excédent; mettre de côté. Fouetter le babeurre avec les œufs, le sucre et le beurre fondu. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le mélange d’ingrédients mouillés au mélange d’ingrédients secs en remuant juste assez pour mélanger.
- Étape 2
Séparer la moitié de la pâte également dans les moules à muffins préparés. Déposer du beurre d’arachides et de la confiture au centre de chaque crêpe; recouvrir du reste de la pâte. Cuire 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient gonflées et dorées.
Conseils
Congelez le reste des crêpes et réchauffez-les au micro-ondes pendant pendant 90 secondes.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 203 |
Gras | 8 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 28 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 10 g |
Protéines | 5 g |
Sodium | 452 mg |