Minicrêpes en coupe au beurre d'arachides et à la confiture

Portion(s) 12
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Ces crêpes faciles à transporter et qui se mangent sans faire de dégât sont idéales pour les matins occupés et les collations d’après-midi.

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de babeurre
  • 2 œufs
  • ¼ tasse (60 ml) de sucre granulé
  • ¼ tasse (60 ml) de beurre, fondu
  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage (environ)
  • 2 c. à table (30 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • ¾ de c. à thé de sel
  • ¼ tasse (60 ml) de beurre d’arachides
  • ¼ tasse (60 ml) de confiture de fraises ou de gelée de raisins

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Enduire deux moules à muffins d’aérosol de cuisson. Saupoudrer de la farine dans les moules afin qu’ils soient bien recouverts et secouer pour enlever l’excédent; mettre de côté. Fouetter le babeurre avec les œufs, le sucre et le beurre fondu. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le mélange d’ingrédients mouillés au mélange d’ingrédients secs en remuant juste assez pour mélanger.

  • Étape 2

    Séparer la moitié de la pâte également dans les moules à muffins préparés. Déposer du beurre d’arachides et de la confiture au centre de chaque crêpe; recouvrir du reste de la pâte. Cuire 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient gonflées et dorées.

Valeur nutritive

Par portion
Calories203
Gras8 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides28 g
Fibres1 g
Sucres10 g
Protéines5 g
Sodium452 mg