Recettes

Mini muffins aux deux maïs

Ces minimuffins à la semoule de maïs et aux grains de maïs sont doublement bons! La poudre de chili et les piments forts ajoutent aux muffins une touche de piquant, tandis que le babeurre leur confère leur texture moelleuse. Préparez l’appareil au préalable et faites cuire les muffins juste avant de les servir, pour obtenir des bouchées chaudes et dorées. Servez-les immédiatement pour une texture et un goût supérieurs!
Portion(s) 36
Préparation 5 min
Cuisson 12 min

Ingrédients

  • 1 ½ tasse (375 ml) de farine tout usage
  • ¾ de tasse de semoule de maïs
  • ¼ de tasse de sucre
  • 1 c. à table (15 ml) de poudre de chili
  • Une pincée de sel
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de flocons de piment fort séchés et broyés (facultatif)
  • 3 œufs
  • de tasse de babeurre
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile de canola
  • 1 tasse (250 ml) de grains de maïs surgelés (décongelés et égouttés) ou 1 épi de maïs, grillé*
  • ¼ de tasse de poivron rouge, haché
  • ¼ de tasse de poivron vert, haché

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre, la poudre de chili, le sel, le bicarbonate de soude et les flocons de piment fort.

  • Étape 2

    Dans un petit bol, combiner les œufs, le babeurre et l’huile; ajouter le maïs et les poivrons hachés. Incorporer au mélange à base de farine, en mélangeant juste assez pour humidifier les ingrédients secs.

  • Étape 3

    Répartir la pâte dans 36 mini moules à muffins antiadhésifs ou recouverts de coupelles en papier. Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud. Donne 36 mini muffins.

Valeur nutritive

Par portion
Calories53
Gras1 g
Gras saturés0 g
Gras trans0 g
Glucides9 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Protéines2 g
Sodium34 mg