Mini muffins aux deux maïs

Portion(s) 36
Préparation 5 min
Cuisson 12 min
Offert par Manitoba Egg Farmers www.eggs.mb.ca/

Ingrédients

  • 1 ½ tasse (375 mL) de farine tout usage
  • ¾ de tasse de semoule de maïs
  • ¼ de tasse de sucre
  • 1 c. à table (15 mL) de poudre de chili
  • Une pincée de sel
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de flocons de piment fort séchés et broyés (facultatif)
  • 3 œufs
  • de tasse de babeurre
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile de canola
  • 1 tasse (250 mL) de grains de maïs surgelés (décongelés et égouttés) ou 1 épi de maïs, grillé*
  • ¼ de tasse de poivron rouge, haché
  • ¼ de tasse de poivron vert, haché

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre, la poudre de chili, le sel, le bicarbonate de soude et les flocons de piment fort.

  • Étape 2

    Dans un petit bol, combiner les œufs, le babeurre et l’huile; ajouter le maïs et les poivrons hachés. Incorporer au mélange à base de farine, en mélangeant juste assez pour humidifier les ingrédients secs.

  • Étape 3

    Répartir la pâte dans 36 mini moules à muffins antiadhésifs ou recouverts de coupelles en papier. Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud. Donne 36 mini muffins.

Valeur nutritive

Par portion
Calories53
Gras1 g
Gras saturés0 g
Gras trans0 g
Glucides9 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Protéines2 g
Sodium34 mg