Migas
Ingrédients
- 6 tortillas de maïs (7 po / 18 cm), coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- ¼ tasse (60 mL) d’huile de canola, divisée
- 1 oignon, haché
- 1 poivron rouge, haché
- 1 piment jalapeño, épépinée et coupée en dés
- 2 gousses d'ail, hachées
- ½ c. à thé (2,5 mL) chacun de sel et de poivre, divisés
- 8 œufs
- 1 tomate, hachée
- 1 tasse (250 mL) de fromage Monterey Jack râpé
- 2 c. à table (30 mL) de coriandre fraîche hachée
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger les morceaux de tortillas avec 2 c. à table (30 ml) d'huile jusqu'à ce qu’ils soient bien enrobés. Transférer à deux plaques de cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au four, sur les grilles supérieure et inférieure du four, pendant 8 à 10 minutes (échanger les plaques et leur orientation après 4 minutes) ou jusqu'à ce que les tortillas soient croustillantes et dorées sur les bords.
- Étape 2
Chauffer l'huile restante dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Cuire l'oignon, le poivron rouge, le piment jalapeño, l'ail, et la moitié du sel et du poivre environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.
- Étape 3
Pendant ce temps, fouetter ensemble les œufs, 2 c. à table (30 ml) d'eau et le reste du sel et du poivre. Verser le mélange d'œufs dans une poêle. Cuire, en remuant fréquemment, 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que des grumeaux tendres commencent à se former. Incorporer les croustilles tortillas et la tomate. Cuire, en remuant, environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient pris. Saupoudrer de fromage et de coriandre.
Conseils
• Servir avec une sauce piquante, de la crème sure, des tomates ou une salsa tomatillo.
• Sinon, au lieu de préparer des croustilles tortillas, servir avec des croustilles tortilla de maïs légèrement salée.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 310 |
Gras | 21 g |
Gras saturés | 6 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 17 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 390 mg |