Recettes

Le sandwich-déjeuner canadien par excellence

Célébrez le jour du Canada du pays avec un déjeuner typiquement canadien : œufs canadiens, bacon de dos enrobé de semoule de maïs, moutarde à l’érable et fromage Oka.
Portion(s) 2
Préparation 10 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • ½ tasse (125 mL) fromage à la crème
  • 4 c. à thé (20 mL) moutarde à l’érable
  • 2 c. à thé (10 mL) whiskey canadien (facultatif)
  • 2 bagels de Montréal, coupés en deux
  • 4 tranches de bacon de dos enrobé de semoule de maïs
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile de canola
  • 2 œufs
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel et de poivre
  • 4 tranches de fromage Oka

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le gril. Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, la moutarde à l’érable et le whiskey.

  • Étape 2

    Griller les bagels; tartiner du mélange au fromage à la crème. Recouvrir les moitiés du bas de bacon.

  • Étape 3

    Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle; cuire de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les blancs soient cuits et les bords croustillants. Saupoudrer de sel et de poivre. Placer les œufs frits sur le bacon de dos; recouvrir de fromage Oka. Griller au four de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Déposer l’autre moitié des bagels sur le sandwich.

Valeur nutritive

Par portion
Calories850
Gras43 g
Gras saturés19 g
Gras trans0 g
Glucides64 g
Fibres3 g
Sucres7 g
Protéines41 g
Sodium2160 mg