Le sandwich-déjeuner canadien par excellence
Ingrédients
- ½ tasse (125 mL) fromage à la crème
- 4 c. à thé (20 mL) moutarde à l’érable
- 2 c. à thé (10 mL) whiskey canadien (facultatif)
- 2 bagels de Montréal, coupés en deux
- 4 tranches de bacon de dos enrobé de semoule de maïs
- 1 c. à table (15 mL) d’huile de canola
- 2 œufs
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel et de poivre
- 4 tranches de fromage Oka
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le gril. Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, la moutarde à l’érable et le whiskey.
- Étape 2
Griller les bagels; tartiner du mélange au fromage à la crème. Recouvrir les moitiés du bas de bacon.
- Étape 3
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle; cuire de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les blancs soient cuits et les bords croustillants. Saupoudrer de sel et de poivre. Placer les œufs frits sur le bacon de dos; recouvrir de fromage Oka. Griller au four de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Déposer l’autre moitié des bagels sur le sandwich.
Conseils
Remplacer le bacon de dos par du bacon de dos enrobé de semoule de maïs.
Ajouter des tranches de saumon fumé pour une saveur typique de la côte Ouest !
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 850 |
Gras | 43 g |
Gras saturés | 19 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 64 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 7 g |
Protéines | 41 g |
Sodium | 2160 mg |