Recettes

Crêpes aux bananes et à l'avoine

Ces crêpes savoureuses à la texture légère sont sucrées à la banane et faites à base de flocons d’avoine plutôt que de farine.
Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • Ingredients

    • 1 tasse (250 mL) de flocons d’avoine
    • 2 œufs
    • 1 banane mûre
    • ½ tasse (125 mL) de lait d’amande
    • ¼ tasse (60 mL) d’huile de canola, divisée
    • 1 ½ c. à thé (7,5 mL) de poudre à pâte
    • ½ c. à thé (2,5 mL) d’extrait de vanille
    • ¼ c. à thé (1,25 mL) de cannelle moulue
  • Garnitures (si désiré)

    • Yogourt grec nature
    • Beurre d’amande
    • Miel
    • Confiture de framboises ou de fraises
    • Pommes en dés
    • Poires en dés

Préparation

  • Étape 1

    Mettre les flocons d’avoine, les œufs, la banane, le lait d’amande, 1 c. à table (15 ml) d’huile, la poudre à pâte, la vanille et la cannelle dans un mélangeur; réduire en purée lisse. Laisser reposer 10 minutes.

  • Étape 2

    Préchauffer une grande poêle antiadhésive ou une grande poêle à frire à feu moyen; badigeonner avec un peu de l’huile restante. Cuire les crêpes par lots : pour chaque crêpe, verser environ 1/4 tasse (60 ml) de la pâte dans la poêle en laissant un bon espace entre chaque crêpe; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les crêpes soient bien dorées, en les retournant une fois. Essuyer la poêle entre chaque lot de crêpes, et badigeonner d’huile supplémentaire au besoin.

  • Étape 3

    Servir les crêpes avec les garnitures au choix, si désiré.

Valeur nutritive

Par portion
Calories280
Gras18 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides22 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Protéines7 g
Sodium180 mg