Crêpes aux bananes et à l'avoine
Ingrédients
Ingredients
- 1 tasse (250 mL) de flocons d’avoine
- 2 œufs
- 1 banane mûre
- ½ tasse (125 mL) de lait d’amande
- ¼ tasse (60 mL) d’huile de canola, divisée
- 1 ½ c. à thé (7,5 mL) de poudre à pâte
- ½ c. à thé (2,5 mL) d’extrait de vanille
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de cannelle moulue
Garnitures (si désiré)
- Yogourt grec nature
- Beurre d’amande
- Miel
- Confiture de framboises ou de fraises
- Pommes en dés
- Poires en dés
Préparation
- Étape 1
Mettre les flocons d’avoine, les œufs, la banane, le lait d’amande, 1 c. à table (15 ml) d’huile, la poudre à pâte, la vanille et la cannelle dans un mélangeur; réduire en purée lisse. Laisser reposer 10 minutes.
- Étape 2
Préchauffer une grande poêle antiadhésive ou une grande poêle à frire à feu moyen; badigeonner avec un peu de l’huile restante. Cuire les crêpes par lots : pour chaque crêpe, verser environ 1/4 tasse (60 ml) de la pâte dans la poêle en laissant un bon espace entre chaque crêpe; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les crêpes soient bien dorées, en les retournant une fois. Essuyer la poêle entre chaque lot de crêpes, et badigeonner d’huile supplémentaire au besoin.
- Étape 3
Servir les crêpes avec les garnitures au choix, si désiré.
Conseils
• Remplacer le lait d’amande par du lait ordinaire.
• Placer le premier lot de crêpes dans le four chaud jusqu’à ce que toutes les crêpes soient cuites.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 280 |
Gras | 18 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 22 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 5 g |
Protéines | 7 g |
Sodium | 180 mg |