Recettes

Chilaquiles (nachos déjeuner)

Transformez votre déjeuner en festin avec ces chilaquiles : étalez des croustilles de maïs et ajoutez des garnitures, comme de la salsa, du fromage et des œufs. Ce plat tout simple vous permet de laisser libre cours à votre créativité en ajoutant vos ingrédients préférés : c’est la façon idéale de commencer la journée du bon pied.
Portion(s) 2
Préparation 10 min
Cuisson 5 min

Ingrédients

  • 2 œufs frits
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 tasse (250 ml) de sauce pour tacos douce
  • 2 tasses (500 ml) de croustilles de maïs
  • ½ tasse (125 ml) de tomates, hachées
  • ½ tasse (125 ml) de cheddar râpé
  • 2 c. à table (30 ml) d’oignon rouge, haché
  • 1 c. à table (15 ml) de coriandre fraîche, hachée finement
  • 2 quartiers de lime (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; ajouter la sauce pour tacos et porter à douce ébullition. Incorporer doucement les croustilles de maïs; laisser mijoter environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les croustilles soient tendres.

  • Étape 2

    Répartir le mélange de croustilles dans deux assiettes. Garnir des tomates, des œufs frits, du fromage, de l’oignon rouge et de la coriandre. Servir avec des quartiers de lime (facultatif).

Valeur nutritive

Par 2 portion
Calories420
Gras28 g
Gras saturés9 g
Gras trans0 g
Glucides28 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Protéines14 g
Sodium1060 mg