Recettes

Arroz con Huevos

L'arroz con huevos, ou « riz aux œufs », est un plat mexicain simple et délicieux servi au déjeuner. Vous pouvez augmenter la quantité de sauce aux piments forts si vous souhaitez commencer la journée en lion, ou encore la diminuer pour un début de journée tout en douceur.
Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 mL) d'huile végétale
  • ¾ tasse (175 mL) d'oignon haché
  • ¾ tasse (175 mL) de poivron vert haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1-½ tasse de tomates hachées
  • 3 tasses (750 mL) de riz cuit
  • Sauce aux piments forts, au goût
  • 4 œufs

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive profonde à feu moyen. Ajouter l’oignon et le poivron vert et cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 6 minutes. Incorporer l’ail et les tomates; cuire 1 minute. Ajouter le riz cuit et la sauce aux piments forts, cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud.

  • Étape 2

    Pocher ou faire cuire les œufs frits dans une autre poêle jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée. Répartir le riz dans des assiettes de service et garnir d’un œuf. Accompagner de sauce aux piments forts, si désiré.

Valeur nutritive

Par portion
Calories307
Gras8 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides48 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Protéines11 g
Sodium79 mg