Recettes

Omelette style rancheros

Mettez du piquant dans votre routine du matin : ajoutez de la salsa à votre omelette pour plus de saveur et de couleur.
Portion(s) 1
Préparation 5 min
Cuisson 4 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 2 c. à table (30 mL) d'eau
  • Pincée chacun de sel et de poivre
  • 2 c. à table (30 mL) de cheddar blanc râpé
  • ¼ avocat dénoyauté et tranché finement
  • 2 c. à table (30 mL) de salsa moyenne

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter les œufs et l'eau, le sel et le poivre.

  • Étape 2

    Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'aérosol de cuisson. Chauffer à feu moyen-vif. Verser la préparation aux œufs.

  • Étape 3

    À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi, à l'aide d'une spatule, racler doucement la portion cuite vers le centre de la poêle. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l'œuf non cuit de couler dans l'espace vide.

  • Étape 4

    Lorsque le dessus est encore humide et crémeux, garnir la moitié de l'omelette avec le fromage et l'avocat. Glisser la spatule sous la partie non garnie; plier l'omelette en deux. Cuire pendant 1 minute et ensuite glisser l'omelette sur une assiette. À l'aide d'une cuillère, déposer de la salsa sur le dessus de l'omelette avant de servir.

Valeur nutritive

Par portion
Calories247
Gras16 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides5 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Protéines15 g
Sodium446 mg