Omelette style rancheros
Ingrédients
- 2 œufs
- 2 c. à table (30 mL) d'eau
- Pincée chacun de sel et de poivre
- 2 c. à table (30 mL) de cheddar blanc râpé
- ¼ avocat dénoyauté et tranché finement
- 2 c. à table (30 mL) de salsa moyenne
Préparation
- Étape 1
Fouetter les œufs et l'eau, le sel et le poivre.
- Étape 2
Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'aérosol de cuisson. Chauffer à feu moyen-vif. Verser la préparation aux œufs.
- Étape 3
À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi, à l'aide d'une spatule, racler doucement la portion cuite vers le centre de la poêle. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l'œuf non cuit de couler dans l'espace vide.
- Étape 4
Lorsque le dessus est encore humide et crémeux, garnir la moitié de l'omelette avec le fromage et l'avocat. Glisser la spatule sous la partie non garnie; plier l'omelette en deux. Cuire pendant 1 minute et ensuite glisser l'omelette sur une assiette. À l'aide d'une cuillère, déposer de la salsa sur le dessus de l'omelette avant de servir.
Conseils
Conseil :
Ajouter de la coriandre fraîche, hachée ou des oignons verts à l’omelette pour en rehausser quelque peu la saveur.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 247 |
Gras | 16 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 5 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 15 g |
Sodium | 446 mg |