J'craque toi pour mon coco
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FAQ

Vous êtes-vous déjà demandé quelle est la différence entre un œuf à coquille blanche et un œuf à coquille brune? Vous trouverez ici toutes les réponses à vos questions, et beaucoup d’autres renseignements!
TousGénéralNutritionSur la fermeCommunauté
  • Les jaunes d’œufs sont très nutritifs puisque près de la moitié des protéines contenues dans les œufs se trouvent dans le jaune. Les jaunes d’œufs contiennent aussi des nutriments liposolubles comme les vitamines A, D et E, de la choline ainsi que de la lutéine et de la zéaxanthine, deux antioxydants. Les jaunes d’œufs contiennent surtout des gras insaturés qui facilitent l’absorption de ces nutriments.

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  • Les œufs sont une source de protéine complète, ce qui signifie qu’ils contiennent l’ensemble des 9 acides aminés essentiels. Notre organisme ne peut pas synthétiser ces acides aminés essentiels par lui-même; nous devons donc les intégrer dans notre alimentation. Les acides aminés contribuent à former les protéines dans notre organisme.

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  • Les œufs sont naturellement exempts de gluten. Le gluten présent dans le régime alimentaire des poules est complètement décomposé pendant leur processus de digestion, ce qui signifie que les œufs ne contiennent pas de gluten.

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  • Deux œufs de gros calibre contiennent un gramme de glucides.

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  • Un œuf de gros calibre contient 6,5 grammes de protéines.

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  • Un œuf de gros calibre contient 80 calories.

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  • Il y a plus de 1 000 familles productrices d’œufs au Canada, et beaucoup d’entre elles le sont depuis de nombreuses générations.

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  • Vous pouvez être assuré que les œufs canadiens ne contiennent jamais de stéroïdes ni d’hormones ajoutés.

    Les producteurs d’œufs canadiens respectent le Règlement sur les aliments du bétail de l’Agence canadienne d’inspection des aliments qui stipule que l’utilisation de stéroïdes et d’hormones ajoutés est interdite au Canada. Cela signifie que les œufs que vous achetez à l’épicerie sont sans ajout de stéroïdes ou d’hormones.

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  • Oui, vous le pouvez. Les œufs contenant une tache de sang sont plutôt rares et représentent moins de 1 % des œufs. Normalement, ces œufs sont séparés des autres lors de la classification. Cependant, comme il est plus difficile de voir les taches de sang dans les œufs bruns, il arrive parfois qu’un œuf contenant une tache de sang se retrouve parmi les autres.

    Les taches de sang sont causées par la rupture d’un vaisseau sanguin au cours de la formation de l’œuf, et elles ne signifient pas que l’œuf est fertilisé. Si vous le voulez, vous pouvez retirer le sang avec le bout d’un couteau propre avant de faire cuire l’œuf.

    Général
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  • Au fur et à mesure que les poules vieillissent, les œufs qu’elles pondent deviennent plus gros. Le calcium déposé sur la coquille demeure toutefois le même, peu importe la grosseur de l’œuf. La coquille de l’œuf devient donc plus mince lorsqu’une poule vieillit.

    Général
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  • Oui, il est possible de congeler les œufs. Craquez d’abord la coquille et retirez-la. Déposez ensuite l’œuf cru dans un contenant hermétique et placez le contenant au congélateur.

    Si vous voulez congeler le jaune seulement, ajoutez une pincée de sucre ou de sel pour l’empêcher de se gélifier.

    Pour plus de détails, veuillez consulter la page Conservation, fraîcheur et salubrité des œufs.

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  • Grâce à la technologie qui s’offre à nous de nos jours, la consommation de nourriture des poules, la température du poulailler et d’autres facteurs sont surveillés en permanence. Des systèmes de surveillance sont aussi en place, mais les producteurs comptent toujours beaucoup sur la vérification quotidienne des poulaillers.

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