Recettes

Œufs marinés rosés

Avec leur jolie teinte rosée, ces œufs marinés sont aussi bons qu'ils sont agréables à regarder. Le secret de cette belle teinte rosée? Du jus de betteraves!
Portion(s) 12
Préparation 10 min
Cuisson 13 min

Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) de vinaigre blanc
  • 2 tasses (500 mL) d’eau
  • 1 c. à table (15 mL) de sucre granulé
  • 2 c. à thé (10 mL) d’épices à marinades
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
  • 1 petit oignon tranché et séparé en rondelles
  • 12 œufs cuits durs, écalés
  • 2-3 betteraves cuites, coupées en dés

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole moyenne, mélanger le vinaigre, l’eau, le sucre, les épices à marinades, le sel et l’oignon.

  • Étape 2

    Porter à ébullition à feu vif, en remuant fréquemment jusqu’à la dissolution du sucre. Retirer du feu.

  • Étape 3

    Mettre les betteraves et les œufs cuits dans un bocal ou un contenant de 4 tasses (1 L) muni d’un couvercle (p. ex., un gros pot Masson).

  • Étape 4

    Verser la préparation de vinaigre chaude sur les œufs et les betteraves. Laisser refroidir, puis couvrir et réfrigérer au moins 48 heures avant de servir.

  • Étape 5

    Servir les œufs marinés seuls ou en guise de protéine pour agrémenter les salades vertes, de grains ou de pommes de terre.

Valeur nutritive

Par portion
Calories81
Gras5 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides3 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines6 g
Sodium101 mg