Frittata de luxe au souper
Ingrédients
- 6 œufs
- ½ tasse (125 mL) de crème épaisse
- 4 c. à table (60 mL) de fromage cheddar blanc
- Quelques tranches fines de courgettes et de pommes de terre jaunes
- Jus de citron, au goût
- d’herbes fraîches hachées, au goût
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le gril du four. Dans un bol, fouetter ensemble les œufs et la crème. Assaisonner d’un peu de sel. Mettre de côté.
- Étape 2
Dans une poêle de 10 po (25 cm) allant au four d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu modéré. Bien répartir le mélange d’œufs dans la poêle et laisser prendre jusqu’à ce que les bords soient tout juste cuits. À mesure que la préparation commence à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à la portion non cuite de couler en-dessous. Cuire jusqu’à ce que le fond soit pris et que le dessus soit presque pris, environ 8 minutes.
- Étape 3
Ajouter les fines tranches de courgettes et de pommes de terre, et garnir de fromage. Placer la poêle sous le gril préchauffé environ 3 à 5 minutes.
- Étape 4
Vaporiser de jus de citron et garnir d’herbes ou de pousses fraîches.
- Étape 5
Détacher la frittata de la paroi. Couper en pointes et servir.