Recettes

Salade estivale aux baies et aux herbes fraîches

Les petits fruits frais ajoutent de la fantaisie à cette salade verte, et les œufs en quartiers la rendent copieuse à souhait pour le repas de midi. Vous pouvez faire la vinaigrette à l’avance, mais attendez le moment de servir pour l’ajouter à la salade afin que la verdure reste bien croquante. Laissez les œufs tiédir avant de les couper en quartiers pour de meilleurs résultats.
Portion(s) 2
Préparation 15 min

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de laitue romaine hachée
  • ½ tasse (125 ml) d’endives hachées
  • ½ tasse (125 ml) de petits haricots blancs cuits
  • ½ tasse (125 ml) de petites pommes de terre cuites
  • ½ tasse (125 ml) de tomates cerises rôties
  • ¼ tasse (60 ml) de grains de maïs frais
  • 1 avocat mûr, coupé en morceaux
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • Jus de 1 citron
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 œufs cuits durs, écalés et coupés en quartiers
  • ¼ tasse (60 ml) d’herbes fraîches hachées (p. ex., basilic, estragon, persil et menthe)

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand bol à mélanger, combiner la laitue romaine, les endives, les haricots, les pommes de terre, les tomates, le maïs et l’avocat.

  • Étape 2

    Mélanger avec l’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.

  • Étape 3

    Répartir la salade dans deux assiettes. Garnir d’œufs et d’herbes. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories608
Gras47 g
Gras saturés8 g
Gras trans0 g
Glucides35 g
Fibres14 g
Sucres4 g
Protéines14 g
Sodium382 mg