Salade estivale aux baies et aux herbes fraîches

Portion(s) 2
Préparation 15 min
Cette salade combine baies fraîches, œufs, verdure, pommes de terre et avocats, et agrémente le tout d’une savoureuse vinaigrette maison aux herbes. Savourez l’été dans un bol!

Ingrédients

  • ½ tasse (125 mL) de laitue romaine hachée
  • ½ tasse (125 mL) d’endives hachées
  • ½ tasse (125 mL) de petits haricots blancs cuits
  • ½ tasse (125 mL) de petites pommes de terre cuites
  • ½ tasse (125 mL) de tomates cerises rôties
  • ¼ tasse (60 mL) de grains de maïs frais
  • 1 avocat mûr, coupé en morceaux
  • ¼ tasse (60 mL) d’huile d’olive
  • Jus de 1 citron
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 œufs cuits durs, écalés et coupés en quartiers
  • ¼ tasse (60 mL) d’herbes fraîches hachées (p. ex., basilic, estragon, persil et menthe)

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand bol à mélanger, combiner la laitue romaine, les endives, les haricots, les pommes de terre, les tomates, le maïs et l’avocat.

  • Étape 2

    Mélanger avec l’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.

  • Étape 3

    Répartir la salade dans deux assiettes. Garnir d’œufs et d’herbes. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories608
Gras47 g
Gras saturés8 g
Gras trans0 g
Glucides35 g
Fibres14 g
Sucres4 g
Protéines14 g
Sodium382 mg