Recettes

Tostadas au poulet Buffalo

Retrouvez le goût des ailes de poulet Buffalo avec ces tostadas servies sur une délicieuse tortilla de maïs croustillante. Les garnitures sont froides et les coquilles sont chaudes : c’est ce contraste de température qui fait de chaque bouchée un délice! Préparez plus de coquilles et conservez-les dans un contenant hermétique afin d’avoir des repas rapides sous la main cette semaine.
Portion(s) 8
Préparation 10 min
Cuisson 15 min

Ingrédients

  • Huile de canola, pour la friture peu profonde
  • 8 petites tortillas de maïs (5 po/12 cm)
  • 1 ½ tasse (375 ml) de poulet cuit haché
  • 1 tasse (250 ml) de sauce Buffalo préparée
  • 4 oignons verts, tranchés finement, divisés
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 8 œufs
  • 1 avocat mûr, coupé en deux, dénoyauté, pelé et tranché
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) chacun de sel et de poivre

Préparation

  • Étape 1

    Verser de l’huile de canola dans une poêle à frire jusqu’à ½ po (1 cm) du rebord; chauffer à feu moyen. Frire quelques tortillas à la fois, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes; les transférer sur un plateau recouvert de papier absorbant.

  • Étape 2

    Dans une petite casserole à feu moyen, combiner le poulet et la sauce Buffalo; amener à ébullition. Poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud; ajouter la moitié des oignons verts. Garder au chaud.

  • Étape 3

    Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Casser quelques œufs à la fois dans la poêle; couvrir et cuire de 2 à 3 minutes pour des œufs au miroir, ou jusqu’à la cuisson désirée.

  • Étape 4

    Garnir les tostadas du mélange de poulet, de tranches d’avocat et des œufs. Saler et poivrer. Garnir des oignons verts restants.

Valeur nutritive

Par portion
Calories270
Gras17 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides15 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Protéines16 g
Sodium900 mg