Tostadas au poulet Buffalo

Portion(s) 8
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Ces tostadas inspirées de la cuisine de rue peuvent être servies matin, midi et soir.

Ingrédients

  • Huile de canola, pour la friture peu profonde
  • 8 petites tortillas de maïs (5 po/12 cm)
  • 1 ½ tasse (375 mL) de poulet cuit haché
  • 1 tasse (250 mL) de sauce Buffalo préparée
  • 4 oignons verts, tranchés finement, divisés
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
  • 8 œufs
  • 1 avocat mûr, coupé en deux, dénoyauté, pelé et tranché
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) chacun de sel et de poivre

Préparation

  • Étape 1

    Verser de l’huile de canola dans une poêle à frire jusqu’à ½ po (1 cm) du rebord; chauffer à feu moyen. Frire quelques tortillas à la fois, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes; les transférer sur un plateau recouvert de papier absorbant.

  • Étape 2

    Dans une petite casserole à feu moyen, combiner le poulet et la sauce Buffalo; amener à ébullition. Poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud; ajouter la moitié des oignons verts. Garder au chaud.

  • Étape 3

    Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Casser quelques œufs à la fois dans la poêle; couvrir et cuire de 2 à 3 minutes pour des œufs au miroir, ou jusqu’à la cuisson désirée.

  • Étape 4

    Garnir les tostadas du mélange de poulet, de tranches d’avocat et des œufs. Saler et poivrer. Garnir des oignons verts restants.

Valeur nutritive

Par portion
Calories270
Gras17 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides15 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Protéines16 g
Sodium900 mg