Tostadas au poulet Buffalo
Ingrédients
- Huile de canola, pour la friture peu profonde
- 8 petites tortillas de maïs (5 po/12 cm)
- 1 ½ tasse (375 mL) de poulet cuit haché
- 1 tasse (250 mL) de sauce Buffalo préparée
- 4 oignons verts, tranchés finement, divisés
- 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
- 8 œufs
- 1 avocat mûr, coupé en deux, dénoyauté, pelé et tranché
- ¼ c. à thé (1,25 mL) chacun de sel et de poivre
Préparation
- Étape 1
Verser de l’huile de canola dans une poêle à frire jusqu’à ½ po (1 cm) du rebord; chauffer à feu moyen. Frire quelques tortillas à la fois, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes; les transférer sur un plateau recouvert de papier absorbant.
- Étape 2
Dans une petite casserole à feu moyen, combiner le poulet et la sauce Buffalo; amener à ébullition. Poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud; ajouter la moitié des oignons verts. Garder au chaud.
- Étape 3
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Casser quelques œufs à la fois dans la poêle; couvrir et cuire de 2 à 3 minutes pour des œufs au miroir, ou jusqu’à la cuisson désirée.
- Étape 4
Garnir les tostadas du mélange de poulet, de tranches d’avocat et des œufs. Saler et poivrer. Garnir des oignons verts restants.
Conseils
Conseils :
• Parsemer de fromage bleu émietté, si désiré.
• Pour une préparation facile, utiliser des tostadas prêtes à manger.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 270 |
Gras | 17 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 15 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 16 g |
Sodium | 900 mg |