Recettes

Boîte déjeuner à emporter

Oubliez les boîtes déjeuner vendues au café du coin : vous pouvez confectionner à la maison ce déjeuner à emporter qui vous procurera de l’énergie jusqu’au dîner. Préparez-le la veille pour simplifier vos matins pressés – vous n’aurez qu’à l’attraper pour déjeuner sur le pouce!
Portion(s) 1
Préparation 10 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 2 œufs (préparés à l’avance et cuits à votre goût)
  • 1 oz (30 g) de fromage cheddar, coupé en dés
  • 1 petite pomme, évidée et tranchée
  • 2 c. à table (30 mL) de beurre d’arachides
  • 2 c. à table (30 mL) d’amandes rôties non salées
  • 1 tranche de pain de blé entier
  • 1 c. à thé (5 mL) de beurre

Préparation

  • Étape 1

    Écaler les œufs et les mettre dans un contenant refermable peu profond avec le fromage, la pomme, le beurre d’arachides et les amandes. Bien couvrir et réfrigérer. 

  • Étape 2

    Avant de servir, faire griller le pain et le beurrer. Couper en triangles et mettre dans le contenant. 

Valeur nutritive

Par portion
Calories750
Gras50 g
Gras saturés16 g
Gras trans0 g
Glucides49 g
Fibres10 g
Sucres20 g
Protéines32 g
Sodium660 mg