Methi Anda Bhurji
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) de ghee ou de beurre
- ½ oignon moyen finement haché
- 1 tasse (250 mL) de feuilles de fenugrec finement hachées
- 1 tomate moyenne, hachée
- 1 petit piment vert finement haché
- 2 c. à thé (10 mL) de coriandre en poudre
- 1 c. à thé (5 mL) de cumin en poudre
- ½ c. à thé (2,5 mL) de chili en poudre
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de curcuma en poudre
- 1 c. à thé (5 mL) de sel (ou au goût)
- 6 gros œufs
- ½ c. à thé (2,5 mL) de garam masala
- 2 c. à table (30 mL) de feuilles de coriandre finement hachées
Préparation
- Étape 1
Dans une grande poêle, faire fondre le ghee à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et le faire cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter les feuilles de fenugrec et les faire cuire 1 minute jusqu’à ce qu’elles soient tombées. Incorporer la tomate et le piment vert.
- Étape 2
Ajouter la coriandre, le cumin, le chili, le curcuma et le sel, et mélanger.
- Étape 3
Casser les œufs dans la poêle et remuer de façon à obtenir des œufs brouillés. Faire cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les œufs aient atteint le degré de cuisson désiré.
- Étape 4
Parsemer de garam masala et de feuilles de coriandre. Ce plat peut être servi au déjeuner avec des chapatis ou des rôties.
Conseils
On peut trouver des feuilles de fenugrec (methi frais) dans les épiceries ou les marchés indiens spécialisés.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 227 |
Gras | 16 g |
Gras saturés | 6 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 1015 mg |