Methi Anda Bhurji

Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 5 min
Ces œufs brouillés assaisonnés de feuilles de fenugrec fraîches (methi), spécialité du nord de l’Inde et du Pakistan, sont servis avec des chapatis pour le déjeuner ou le dîner.

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 mL) de ghee ou de beurre
  • ½ oignon moyen finement haché
  • 1 tasse (250 mL) de feuilles de fenugrec finement hachées
  • 1 tomate moyenne, hachée
  • 1 petit piment vert finement haché
  • 2 c. à thé (10 mL) de coriandre en poudre
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin en poudre
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de chili en poudre
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de curcuma en poudre
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel (ou au goût)
  • 6 gros œufs
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de garam masala
  • 2 c. à table (30 mL) de feuilles de coriandre finement hachées

Préparation

  • Étape 1

    Dans une grande poêle, faire fondre le ghee à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et le faire cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter les feuilles de fenugrec et les faire cuire 1 minute jusqu’à ce qu’elles soient tombées. Incorporer la tomate et le piment vert. 

  • Étape 2

    Ajouter la coriandre, le cumin, le chili, le curcuma et le sel, et mélanger.

  • Étape 3

    Casser les œufs dans la poêle et remuer de façon à obtenir des œufs brouillés. Faire cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les œufs aient atteint le degré de cuisson désiré. 

  • Étape 4

    Parsemer de garam masala et de feuilles de coriandre. Ce plat peut être servi au déjeuner avec des chapatis ou des rôties.

Valeur nutritive

Par portion
Calories227
Gras16 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides8 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Protéines14 g
Sodium1015 mg