Recettes

Minifrittatas au chou frisé et à la saucisse

Il existe un nombre infini de variantes pour cette recette de frittata; vous pouvez changer les ingrédients de la garniture selon vos préférences. Préparer cette recette à l’avance facilitera vos déjeuners de la semaine!
Portion(s) 12
Préparation 10 min
Cuisson 20 min

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 1 tasse (250 mL) de fromage cottage
  • ¼ tasse (60 mL) de parmesan râpé
  • ¼ tasse (60 mL) de persil haché finement
  • 1 c. à thé (5 mL) de basilic séché
  • 1 c. à thé (5 mL) d’origan séché
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre de Cayenne moulu (facultatif)
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) chacun de sel et de poivre
  • 2 tasses (500 mL) de chou frisé, haché
  • 5 saucisses à déjeuner, cuites et coupées en dès
  • ½ tasse (125 mL) de cheddar râpé

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Huiler 12 moules à muffins et mettre de côté. Fouetter les œufs dans un grand bol à mélanger. Incorporer le fromage cottage, le parmesan, le persil, le basilic, l’origan, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.

  • Étape 2

    Répartir uniformément le chou frisé, les saucisses et le cheddar dans les moules à muffins. Verser le mélange d’œufs uniformément dans les moules à muffins (ajuster la quantité de mélange versé pour que les 12 moules contiennent la même quantité).

  • Étape 3

    Cuire de 18 à 20 minutes dans le four préchauffé à 375 °F (190 °C), jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la frittata en ressorte propre.

Valeur nutritive

Par portion
Calories123
Gras8 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides2 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines10 g
Sodium315 mg