Le sandwich-déjeuner canadien par excellence
Ingrédients
- ½ tasse (125 mL) fromage à la crème
- 4 c. à thé (20 mL) moutarde à l’érable
- 2 c. à thé (10 mL) whiskey canadien (facultatif)
- 2 bagels de Montréal, coupés en deux
- 4 tranches de bacon de dos enrobé de semoule de maïs
- 1 c. à table (15 mL) d’huile de canola
- 2 œufs
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel et de poivre
- 4 tranches de fromage Oka
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le gril. Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, la moutarde à l’érable et le whiskey.
- Étape 2
Griller les bagels; tartiner du mélange au fromage à la crème. Recouvrir les moitiés du bas de bacon.
- Étape 3
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle; cuire de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les blancs soient cuits et les bords croustillants. Saupoudrer de sel et de poivre. Placer les œufs frits sur le bacon de dos; recouvrir de fromage Oka. Griller au four de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Déposer l’autre moitié des bagels sur le sandwich.
Le saviez-vous
Il y a 1 000 fermes familiales réparties dans les 10 provinces et les Territoires du Nord-Ouest.
Conseils
Remplacer le bacon de dos par du bacon de dos enrobé de semoule de maïs.
Ajouter des tranches de saumon fumé pour une saveur typique de la côte Ouest !
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 850 |
Gras | 43 g |
Gras saturés | 19 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 64 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 7 g |
Protéines | 41 g |
Sodium | 2160 mg |