Mini muffins aux deux maïs
Ingrédients
- 1 ½ tasse (375 mL) de farine tout usage
- ¾ de tasse de semoule de maïs
- ¼ de tasse de sucre
- 1 c. à table (15 mL) de poudre de chili
- Une pincée de sel
- ½ c. à thé (2,5 mL) de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de flocons de piment fort séchés et broyés (facultatif)
- 3 œufs
- ⅔ de tasse de babeurre
- 2 c. à table (30 mL) d’huile de canola
- 1 tasse (250 mL) de grains de maïs surgelés (décongelés et égouttés) ou 1 épi de maïs, grillé*
- ¼ de tasse de poivron rouge, haché
- ¼ de tasse de poivron vert, haché
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre, la poudre de chili, le sel, le bicarbonate de soude et les flocons de piment fort.
- Étape 2
Dans un petit bol, combiner les œufs, le babeurre et l’huile; ajouter le maïs et les poivrons hachés. Incorporer au mélange à base de farine, en mélangeant juste assez pour humidifier les ingrédients secs.
- Étape 3
Répartir la pâte dans 36 mini moules à muffins antiadhésifs ou recouverts de coupelles en papier. Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud. Donne 36 mini muffins.
Conseils
*Pour griller le maïs :
• Éplucher le maïs et badigeonner l’épi d’huile de canola
• Faire griller à feu moyen, en le retournant à l’occasion
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 53 |
Gras | 1 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 9 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 2 g |
Sodium | 34 mg |