Recettes

Œufs brouillés au fromage et patates rissolées

Lors des journées chargées, démarrez la journée du bon pied avec un déjeuner complet et nourrissant.
Portion(s) 4
Préparation 15 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 1 c. à table (15 mL) d’eau
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de poivre
  • 2 c. à table (30 mL) de beurre
  • ½ tasse (125 mL) de cheddar râpé
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
  • 2 grosses pommes de terre Russet cuites ou pommes de terre à cuisson, pelées et coupées en dés
  • 1 petit oignon, haché
  • ½ poivron vert, haché
  • ½ poivron rouge, haché
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de paprika
  • ½ c. à thé (2,5 mL) d’origan séché

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter les œufs avec 1 c. à table (15 ml) d’eau et la moitié du sel et du poivre. Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu mi-doux; verser le mélange d’œufs. Cuire, en remuant, jusqu’à ce que des grumeaux tendres se forment, soit de 3 à 5 minutes environ. Retirer du feu et incorporer le fromage.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, dans une autre grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif; faire sauter les pommes de terre, l’oignon et les poivrons vert et rouge jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit de 8 à 10 minutes. Ajouter le paprika, l’origan et le reste du sel et du poivre. Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et bien cuites, soit 5 minutes environ. Servir les œufs brouillés avec les pommes de terre rissolées.

Valeur nutritive

Par portion
Calories460
Gras27 g
Gras saturés11 g
Gras trans0 g
Glucides34 g
Fibres4 g
Sucres4 g
Protéines19 g
Sodium550 mg