Œufs brouillés au fromage et patates rissolées
Ingrédients
- 8 œufs
- 1 c. à table (15 mL) d’eau
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
- ½ c. à thé (2,5 mL) de poivre
- 2 c. à table (30 mL) de beurre
- ½ tasse (125 mL) de cheddar râpé
- 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
- 2 grosses pommes de terre Russet cuites ou pommes de terre à cuisson, pelées et coupées en dés
- 1 petit oignon, haché
- ½ poivron vert, haché
- ½ poivron rouge, haché
- ½ c. à thé (2,5 mL) de paprika
- ½ c. à thé (2,5 mL) d’origan séché
Préparation
- Étape 1
Fouetter les œufs avec 1 c. à table (15 ml) d’eau et la moitié du sel et du poivre. Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu mi-doux; verser le mélange d’œufs. Cuire, en remuant, jusqu’à ce que des grumeaux tendres se forment, soit de 3 à 5 minutes environ. Retirer du feu et incorporer le fromage.
- Étape 2
Pendant ce temps, dans une autre grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif; faire sauter les pommes de terre, l’oignon et les poivrons vert et rouge jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit de 8 à 10 minutes. Ajouter le paprika, l’origan et le reste du sel et du poivre. Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et bien cuites, soit 5 minutes environ. Servir les œufs brouillés avec les pommes de terre rissolées.
Conseils
Pour plus de saveur, remplacer le paprika par du paprika fumé.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 460 |
Gras | 27 g |
Gras saturés | 11 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 34 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 4 g |
Protéines | 19 g |
Sodium | 550 mg |