Recettes

Pita déjeuner

Vous manquez de temps? Voici un dîner bourré de protéines facile et rapide à préparer. Le bacon, les œufs, l'avocat et les tomates transforment le sandwich BLT autrement banal en un délicieux repas sur le pouce.
Portion(s) 2
Préparation 8 min
Cuisson 5 min

Ingrédients

  • 2 tranches de bacon à faible teneur en sel, cuites et hachées
  • 4 œufs
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • 4 mini pains pitas de blé entier
  • 1 petite tomate, tranchée finement
  • ½ avocat coupé en dés

Préparation

  • Étape 1

    Dans une poêle antiadhésive, réchauffer le bacon à feu moyen. Retirer le bacon et le réserver au chaud.

  • Étape 2

    Dans un petit bol, fouetter les œufs et le poivre; verser dans la poêle. Quand les œufs commencent à prendre, racler délicatement le fond et les parois de la poêle avec une spatule pour former de gros morceaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il ne reste plus de liquide.

  • Étape 3

    Ouvrir les pitas et y déposer une ou deux tranches de tomate. À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs, le bacon, et l’avocat.

Valeur nutritive

Par portion
Calories505
Gras21 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides22 g
Fibres6 g
Sucres6 g
Protéines25 g
Sodium536 mg