Recettes
Œuf poché à la toscane
Dans cette recette, l'œuf et le jambon, si complémentaires, sont disposés sur du pain focaccia grillé, le tout garni d'un mélange à bruschetta et de parmesan. Buon appetito!
Portion(s)
1
Préparation
5 min
Cuisson
3 min
Ingrédients
- 1 œuf
- 1 tranche de focaccia
- 1 tranche de prosciutto ou de jambon
- 2 c. à table (30 mL) de mélange à bruschetta préparé, égoutté
- 2 c. à thé (10 mL) de parmesan râpé
Préparation
- Étape 1
Verser 3 po (8 cm) d’eau dans une casserole. Chauffer jusqu’à ce que l’eau mijote lentement. Casser l’œuf froid dans un petit bol ou une soucoupe. Faire glisser l’œuf délicatement dans l’eau. Cuire dans l’eau à peine mijotante jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit cuit jusqu’à la cuisson désirée, de 3 à 5 minutes. Retirer l’œuf à l’aide d’une cuillère perforée et bien égoutter sur une serviette en papier.
- Étape 2
Faire griller le pain; placer dans une assiette de service.
- Étape 3
Déposer le prosciutto sur le pain. Déposer l’œuf poché sur le prosciutto. Recouvrir de mélange à bruschetta et de fromage.
Conseils
Le parmesan peut être émincé au lieu d’être râpé.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 298 |
Gras | 11 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 35 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 15 g |
Sodium | 928 mg |