Recettes
Coquilles géantes farcies
Ces coquilles géantes sont farcies d'un délicieux mélange d'œufs et de ricotta, le tout nappé d'une sauce tomate et parsemé de parmesan râpé. Préparez-vous à servir des portions supplémentaires!
Portion(s)
4
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Ingrédients
- 6 œufs
- 1 ½ tasse (375 ml) de ricotta légère
- ⅓ tasse (75 ml) de parmesan râpé
- ⅓ tasse (75 ml) de persil frais, haché
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
- 12 coquilles géantes, cuites et égouttées
- 2 tasses (500 ml) de sauce tomate ou pour pâtes
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Dans un bol moyen, fouetter les œufs. Y fouetter le fromage ricotta, le parmesan, le persil et le poivre. Farcir les coquilles d’une égale quantité de préparation aux œufs.
- Étape 3
Étendre 1/2 tasse (125 ml) de sauce tomate dans un plat carré allant au four de 9 po (23 cm). Déposer les coquilles farcies sur la sauce, en un étage. Verser le reste de la sauce sur les coquilles farcies. Couvrir d’une feuille d’aluminium.
- Étape 4
Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que les coquilles soient bien chaudes et la sauce bouillonnante, environ 20 minutes.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 418 |
Gras | 18 g |
Gras saturés | 8 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 38 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 9 g |
Protéines | 28 g |
Sodium | 710 mg |