Coquilles géantes farcies

Portion(s) 4
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Ces coquilles géantes sont farcies d'un délicieux mélange d'œufs et de ricotta, le tout nappé d'une sauce tomate et parsemé de parmesan râpé. Préparez-vous à servir des portions supplémentaires!

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 1 ½ tasse (375 ml) de ricotta légère
  • ⅓ tasse (75 ml) de parmesan râpé
  • ⅓ tasse (75 ml) de persil frais, haché
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 12 coquilles géantes, cuites et égouttées
  • 2 tasses (500 ml) de sauce tomate ou pour pâtes

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  • Étape 2

    Dans un bol moyen, fouetter les œufs. Y fouetter le fromage ricotta, le parmesan, le persil et le poivre. Farcir les coquilles d’une égale quantité de préparation aux œufs.

  • Étape 3

    Étendre 1/2 tasse (125 ml) de sauce tomate dans un plat carré allant au four de 9 po (23 cm). Déposer les coquilles farcies sur la sauce, en un étage. Verser le reste de la sauce sur les coquilles farcies. Couvrir d’une feuille d’aluminium.

  • Étape 4

    Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que les coquilles soient bien chaudes et la sauce bouillonnante, environ 20 minutes.

Valeur nutritive

Par portion
Calories418
Gras18 g
Gras saturés8 g
Gras trans0 g
Glucides38 g
Fibres3 g
Sucres9 g
Protéines28 g
Sodium710 mg