Œufs brouillés aux fines herbes
Ingrédients
- 2 œufs
- 2 c. à table de yogourt nature faible en gras ou de crème sure
- ½ c. à thé (2,5 mL) de mélange de fines herbes séchées
- Pincée de poivre
Préparation
- Étape 1
Dans un petit bol, fouetter les œufs, le yogourt, les fines herbes et le poivre.
- Étape 2
Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d’aérosol de cuisson. Chauffer à feu moyen.
- Étape 3
Y verser la préparation aux œufs et immédiatement réduire le feu à moyen-doux. À mesure que les œufs commencent à prendre, à l’aide d’une spatule, racler délicatement le fond et la paroi de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il n’y ait plus de liquide visible.
Conseils
Vers la fin de la cuisson, incorporer 1 c. à table (15 ml) d’un ou plus des ingrédients suivants : jambon cuit haché, champignons tranchés sautés, saumon fumé tranché, parmesan râpé, pesto, fines herbes fraîches hachées finement, oignon haché sauté, salsa, etc aux œufs.
Une cuisson à feu doux donnera des œufs brouillés qui seront crémeux, légers et épais.
Pour faire votre mélange de fines herbes, mélanger 1/4 c. à thé (1 ml) de persil séché, 1/4 c. à thé (1 ml) de ciboulette séchée et 1/8 c. à thé (0,5 ml) d’estragon séché.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 173 |
Gras | 12 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 173 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 154 mg |