Recettes
Œufs farcis à la californienne

Ces œufs farcis revisitent un hors-d’œuvre classique et rappellent le charme ensoleillé de la Californie. Leur préparation ne prend que très peu de temps et vous pouvez les agrémenter de toutes sortes de garnitures, selon vos goûts ou l’envie du moment. Que ce soit pour un pique-nique ou une fête, ces petites bouchées de bonheur ne manqueront pas d’impressionner vos invités.
Ingrédients
- 12 œufs cuits durs, écalés
- ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise à faible teneur en gras
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
- 2 c. à table (30 ml) de tomates séchées hachées finement, hydratées ou bien égouttées si dans l'huile
- 4 c. à thé (20 ml) de basilic frais, haché
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre balsamique
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- Pincé de poivre
- Tomates séchées hachées, pour garnir
- Petites feuilles de basilic fraîches, pour garnir
Préparation
- Étape 1
Couper les œufs en deux sur la longueur.
- Étape 2
Retirer les jaunes. Écraser les jaunes à la fourchette; ajouter la mayonnaise, la moutarde, les tomates séchées au soleil, le basilic, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
- Étape 3
Farcir les blancs de mélange. Garnir avec des tomates séchées au soleil et du basilic.
- Étape 4
Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert. Servir en moins de 2 jours.
Conseils
Lorsque vous faites des œufs cuits durs, privilégiez plutôt des œufs que vous avez conservés dans votre réfrigérateur depuis quelques jours. Il est plus difficile d’écaler des œufs frais.
Valeur nutritive
Par œuf farci portion | |
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Calories | 49 |
Gras | 3 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 1 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 3 g |
Sodium | 102 mg |