Quiche aux poireaux, au citron et au fromage féta
Ingrédients
- 1 feuille de pâte feuilletée surgelée
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
- 2 tasses (500 ml) de poireaux lavés et coupés en dés
- 1 tasse (250 ml) de crème riche en matières grasses
- 4 œufs
- 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron fraîchement râpé
- 1 c. à thé (5 ml) de sel kasher
- Poivre noir fraîchement moulu
- 3 oz (90 g) de féta émiettée
Préparation
- Étape 1
Faire décongeler la pâte feuilletée selon les directives indiquées sur l’emballage. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Étape 2
Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter les poireaux et faire cuire jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, soit de 5 à 7 minutes. Réserver.
- Étape 3
Dans un bol à mélanger, fouetter les œufs avec la crème, le zeste de citron, le sel et le poivre.
- Étape 4
Sur une surface légèrement farinée ou entre deux couches de pellicule plastique ou de papier parchemin, rouler la pâte feuilletée décongelée jusqu’à ce qu’elle atteigne une épaisseur d’environ ¼ de pouce (5 mm). Foncer un moule à tarte de 9 pouces (23 cm) et presser la pâte sur les côtés pour former un bord égal.
- Étape 5
Répartir les poireaux uniformément au fond de l’assiette. Verser le mélange à la crème sur les poireaux, puis garnir de fromage féta.
- Étape 6
Faire cuire de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le centre soit cuit et que la croûte et le dessus de la quiche soient dorés.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 509 |
Gras | 41 g |
Gras saturés | 15 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 25 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 11 g |
Sodium | 625 mg |